Biertest - Lausitzer Bergbock
Brauerei:
Bergquell-Brauerei Löbau GmbH / Löbau
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
13.04.2020
Testobjekt:
0,33l-Longneck-Flasche
Biersorte:
Bockbier
Alkoholgehalt:
7,00%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
sattes goldgelb
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
malzig, leicht süßlich, minimal fruchtig, relativ würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
April-Mai sind die Monate, wo es die frischen Maiböcke zu trinken gibt. Eine schöne Tradition, den Frühling mit einem stärkeren Bier zu begrüßen. Heute Abend teste ich das "Lausitzer Bergbock", ein helles Starkbier mit 7%vol. Alkohol und 16% Stammwürze. Eingeschenkt gefällt mir das glänzende, leuchtende Goldgelb. Der Schaum ist zurückhaltend, der Geruch bietet eine leichte Würzigkeit. Der Antrunk ist richtig gut. Viel Malz und eine leichte Süße ist vorhanden, das Volumen ist gut ausgeprägt, es bietet viele Aromen. Auch schimmert eine subtile Apfelnote durch. Lecker. Frisch schmeckt das Bier aus dem sächsischen Löbau. Der Hopfen ist durchschnittlich dosiert, eine leichte Würzigkeit kommt durch. Der lange Abgang lässt mich zum Fazit kommen: Ein süffiges, rundes Bockbier. Gefällt mir gut!
Bewertung:
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