Biertest - Lervig Hoppy Joe
Brauerei:
Lervig Aktiebryggeri AS / Stavanger
Herkunft:
Norwegen
Getestet am:
27.05.2022
Testobjekt:
0,15l vom Fass
Biersorte:
Rotbier
Alkoholgehalt:
4,70%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
stumpfes Bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
fruchtig-säuerlich
Geschmack:
nach Holunder und Orange, nach Orangenschale, würzig, viel Karamell, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus dem hohen Norden, aus Norwegen, stammt das Red Ale "Lervig Hoppy Joe" mit 4,7vol.% Alkohol. Es wurde mit den Hopfensorten Simcoe, Chinook und Nelson Sauvin gebraut, was einen fruchtigen Geschmack erzeugen sollte. Der Geruch kann das schon mal bestätigen: Es riecht fruchtig und leicht säuerlich. In den ersten Sekunden kommen dann noch Aromen von Holunder und Orange durch. Dazu wieder diese leichte Säure, später ist da auch noch eine dezente Bittere, die an Orangenschalen erinnert. Hier wird viel Körper geboten, dazu kommt etwas Karamell und eine leichte Süße. Mit der Zeit wird der Karamell deutlicher, auch die würzigen Komponenten werden intensiver. So ist es ab der Mitte gut würzig und leicht bitter. Die Kohlensäure verhält sich dabei durchschnittlich intensiv. Ein neuer Schluck und es werden wieder angenehm fruchtige Aromen geboten, auch die Würzigkeit ist nicht von schlechten Eltern. Alles in allem ein gutes Bier aus Norwegen!
Bewertung:
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