Biertest - Lohrer Export
Brauerei:
Keiler-Bier GmbH / Würzburg
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
11.06.2007
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, mild, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Samuel Korek für die Zusendung !!!
Fazit:
Aus dem Spessart, im Norden Bayerns gelegen, stammt unser Kandidat des Tages. Das "Lohrer Export" ist in Dortmunder Tradition gebraut und in Bayern erzeugt worden. Da bin ich doch gleich doppelt gespannt. Zumindest das Aussehen ist allererste Sahne. Man nimmt einen Schluck dieses Bieres zu sich und hat sofort ein süffiges Aroma auf der Zunge. Nicht wirklich super, aber dennoch auf hohem Niveau. Es wirkt etwas schwammig, pelzig. Aber das ist nicht negativ gemeint. Das Malz macht hier alles richtig. Schön süffig und rund. Auch das Brauwasser ist butterweich und lässt das Aroma schön zur Geltung kommen. Bitter ist das "Lohrer Export" überhaupt nicht, eher süßlich. Hier merkt man dann den Unterschied zum Dortmunder Pendant. Es ist OK, aber außergewöhnlich kann man es nicht nennen. Dafür fehlt es mir ein wenig an der Würze. Es wirkt zum Teil zu mild.
Bewertung:
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