Biertest - Mad Scientist Monkey Temple
Brauerei:
Mad Scientist / Budapest
Herkunft:
Ungarn
Getestet am:
10.12.2017
Testobjekt:
0,5l von Fass
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
4,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
säuerlich
Geschmack:
malzig, süßlich, leicht fruchtig, weich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Es ist Sonntagabend und wir sind im Juden-Viertel hier in Budapest. Eine tolle Gegend. Nun sitzen wir in einer kuriosen "Künstler-Kneipe" in der es nur tschechische Bier gibt. Bis auf eine Ausnahme: das "Mad Scientist Monkey Temple". Auf dem Weg ins Apartment nehmen wir dieses Testbier noch schnell mit. Es handelt sich dabei um ein Helles Hefeweizen mit 4,6%vol. Alkohol. Das Aussehen ist wirklich ok, der Geruch ist leicht säuerlich. Der erste Schluck ist relativ mild und sehr weich, es erinnert tatsächlich an ein bayerisches Weißbier. Eher zurückhaltend ist die Kohlensäure, der Hopfen ebenfalls. Dafür schmeckt es sehr malzig. Ich finde schon, dass es sortentypisch schmeckt. Der Antrunk hat was von einem Weizenbier, während der weitere Verlauf sehr malzig wird und eher Richtung Pale Ale geht. Der nächste Schluck bietet ordentlich Zimt. Auch interessant. Dadurch wirkt der Geschmack ziemlich undefinierbar. Ein bekömmliches, aber charakterloses und unrundes Bier. Und das aufgrund der vielen verschiedenen Einflüsse. Durchschnittlich!
Bewertung:
Impressum