Biertest - Moosbacher Export
Brauerei:
Private Landbrauerei Scheuerer / Moosbach
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
05.12.2011
Testobjekt:
0,5l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
5,40%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
malzig, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Seit genau 124 Jahren gibt es im beschaulichen Moosbach die Landbrauerei Scheuerer. Und das ist eine beachtliche Leistung. Ich möchte hoffen, dass diese Erfolgsstory noch lange anhält. Das liegt natürlich daran, wie gut die Biere schmecken. Bis jetzt kann ich mich nicht beschweren, alle bisher getesteten Biere dieses Brauerei waren gut bis sehr gut. Nun das Nächste, das "Moosbacher Export" mit 5,4%vol., präsentiert sich im Glas mit einem satten Bernstein und einer durchschnittlichen Schaumkrone. Der erste Schluck ist würzig. Nicht zu bitter und nicht zu flach, genau richtig. Mit einem traumhaft weichem Wasser und einer sehr subtilen Süße im Antrunk. Und mit jedem weiteren Schluck wird es süffiger. Die Kohlensäure, bei den anderen Moosbachern sehr intensiv und spritzig, ist hier etwas weniger dominant, aber trotzdem sehr gut dosiert. Überhaupt ist die Balance zwischen Hopfen und Gerstenmalz sehr gut gewählt. Der lange Abgang und die leicht würzige Note lassen dieses Bier unterm Strich zu einem ausgezeichneten Export werden. Wenn jetzt ein Hauch mehr Individualität enthalten wäre, würde es die volle Punktzahl bekommen.
Bewertung:
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