Biertest - Mount Saint Bernard Tynt Meadow
Brauerei:
Mount Saint Bernard Abbey / Coalville
Herkunft:
Großbritannien
Getestet am:
13.09.2023
Testobjekt:
0,33l-Gourmet-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
7,40%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe
Farbe:
dunkelrot, fast schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
fruchtig, stark
Geschmack:
süßlich, rauchig, nach Whisky, würzig, nach Zartbitterschokolade, trocken, etwas Leder, sehr langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Nun habe ich endlich auch ein englisches Trappistenbier vor mir stehen. Seit 2018 brauen die Mönche der Mount Saint Bernard Abbey das "Tynt Meadow", ein 7,4%iges Starkbier. Im Glas sieht das heilige Bier richtig lecker aus: Es ist dunkelrot und fast schon schwarz, der Schaum steht gut darüber. Zu riechen bekomme ich eine angenehm duftende Fruchtigkeit. Der Antrunk ist dann wirklich sehr voluminös. Spritzig ist es, süßlich auch und nach sehr kurzer Zeit kommt eine feine Rauchnote durch. Diese erinnert an Whisky. Ja, das passt zu der Herkunft. Neben diesem leckeren Aromen sind auch noch Zartbitteraromen zu schmecken, dazu kommt eine sehr subtile Kaffeenote. Rund und süffig schmeckt das Bier, dass sehr viel Volumen bietet. Süß ist es zu Beginn, dann wird es rauchig und röstig, zum Ende hin lässt der Hopfen die würzigen Aromen durchschimmern. Alles in allem ein sehr leckerer Geschmack. Gefällt mir sehr gut!
Bewertung:
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