Biertest - Nostos Abbey
Brauerei:
Nostos Restaurant / Agia Marina
Herkunft:
Griechenland
Getestet am:
28.07.2015
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Abteibier
Alkoholgehalt:
8,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
fast schwarz
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
satt malzig, leicht fruchtig, bitter, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Auf der griechischen Insel Kreta gibt es derzeit drei Brauereien: Eine in Xania, dann eine von einem Deutschen Geführte und seit drei Jahren braut hier im Nordwesten der Insel im kleinen Küstenstädtchen Agia Marina der Christos Bier in seinem Restaurant Nostos. Und diese unterscheiden sich wirklich von den langweiligen Industriebieren, die man sonst überall bekommt. Das nächste Testbier ist das "Nostos Abbey", ein 8%iges Abteibier, welches fast schwarz ist und über wenig Schaum verfügt. Der erste Schluck ist sehr spritzig. Eine satte Malznote ist zu schmecken, dazu kommt eine leichte Lakritznote. Süß und sehr schwer ist es, dazu kommen Karamellnoten. Ab der Mitte kommt eine dominante Bittere durch und es deutet sich jetzt schon ein sehr langer Abgang an. Da kann jeder Rotwein einpacken. Zum Ende hin wird die Lakritz immer deutlicher. Der nächste Schluck bietet eine leichte Säure, diese schwindet zum Glück aber schnell. Dieses griechische Bier ist sehr satt und schwer. Absolut untypisch für Griechenland. Man könnte fast meinen, dass es tatsächlich aus Belgien stammt. Alles in allem sehr gut!
Bewertung:
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