Biertest - Nostos Trippel
Brauerei:
Nostos Restaurant / Agia Marina
Herkunft:
Griechenland
Getestet am:
28.07.2015
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
8,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
fruchtig, nach Honig
Geschmack:
spritzig, leichte Säure, fruchtig, nach Lakritz, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
72 Restaurants gibt es in dem kleinen Küstenörtchen Agia Marina im westlichen Teil der Insel Kreta. Eines davon hört auf den Namen Nostos. Und dieses weist eine absolute Besonderheit auf. Ein fantastische sogar ;-) Hier wird Bier gebraut!!! (Und lecker gekocht). Unter anderen wird hier das "Nostos Trippel" produziert, ein Bier nach belgischer Brauart mit 8,0%vol. Im Glas sieht es sehr gut aus, ein trübes Bernstein ist zu sehen, der Schaum ist nun nicht allzu dolle ausgeprägt, aber im Grunde ist alles topp. Der Antrunk ist sehr fruchtig. Vor allem aber wirkt es wie ein Champagner. Viel Kohlensäure ist vorhanden, dazu kommt eine leichte Hefe durch. Klasse. Aber nicht nur das... Auch schmecke ich Lakritz, Apfel, Zitrusfrüchte und Orangen. Mit jedem Schluck kommt mehr Lakritze durch. Und die trockenen Aromen werden auch nicht weniger. Dazu die schöne Bittere. Ein wirklich sehr gutes Tripel. Der einzige Minuspunkt geht an die unschöne Hefenote, die mit der Zeit durchstößt. Klasse!
Bewertung:
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