Biertest - Odenthaler Landbier
Brauerei:
Privatbrauerei Bolten GmbH & Co. KG / Korschenbroich
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
03.09.2008
Testobjekt:
0,33l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hefe, Hopfenextrakt, Hopfen
Farbe:
trübes, helles bernstein
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht kernig
Geschmack:
malzig, spritzig, kernig, langer Abgang
Sonstiges:
Hergestellt für REWE Tönnies oHG / Odenthal
Fazit:
Das "Odenthaler Landbier" steht heute Abend auf dem Programm. In NRW, im Bergischen, liegt die Gemeinde Odenthal, die hier Namensgeber ist. Gebraut wird das Bier zwar bei Bolten in Korschenbroich, aber für die Odenthaler ist dies trotzdem das erste Bier seit 150 Jahren, was wieder den Namen der Gemeinde träg. Es handelt sich um ein unfiltriertes, hell bernsteinfarbiges Bierchen, abgefüllt in einer 0,33l-Bügel-Flasche. Der erste Schluck dieses Weizenbieres schmeckt echt gut. Süffig, sehr kernig und mit einer wohldosierten Hefenote versehen. Der Antrunk hat einen vollmundigen und sehr gut gehopften Körper. Man möchte annehmen, dass mehr Alkohol in diesem Bräu steckt. Dabei sind es nur durchschnittliche 4,8%vol. Der Mittelteil ist angenehm gehopft, man hat für einen Moment sogar eine leicht nussige Note auf der Zunge. Zum Ende hin beruhigt es sich sehr langsam, man hat also lange was vom guten Geschmack. Alles in allem lecker.
Bewertung:
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