Biertest - Pabst China Blue Ribbon 2000
Brauerei:
Pabst Brewing Company (China) / Zhaoqing
Herkunft:
China
Getestet am:
12.05.2018
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Lager
Alkoholgehalt:
3,10%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
helleres goldgelb
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
würzig
Geschmack:
leicht würzig, nach Reis, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aha, ein US-amerikanisches Bier aus chinesischer Produktion steht mit dem "Pabst China Blue Ribbon 2000" vor mir. Wobei ich glaube, dass es dieses Bier mit seinen 3,1%vol. Alkohol nicht in den Staaten zu kaufen gibt. Es handelt sich also um ein rein chinesisches Produkt. Optisch geht es so, der erste Schluck lässt ein relativ spritziges Bier erscheinen. Und der Reis kommt durch. Dadurch wirkt es sehr mild. Schön, dass so viel Kohlensäure enthalten ist, dadurch erfrischt es ordentlich. Sehr mild schmeckt es durch die leichte Süße, auch der Hopfen ist nur minimal ausgebaut. Das Pabst lässt sich auf jeden Fall gut trinken. Nix dolles, aber durstlöschend ist es. Und bei den hohen Temperaturen hier macht es Sinn. Zumal es auch malziger als viele andere chinesische Biere schmeckt. Der Abgang ist leicht würzig. Alles in allem durchschnittlich. Fünf Punkte!
Bewertung:
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