Biertest - Pabst USA Blue Ribbon
Brauerei:
Pabst Brewing Company (Blue Ribbon Intermediate Holdings) / Woodridge
Herkunft:
USA
Getestet am:
29.06.2017
Testobjekt:
0,355l-Einweg-Flasche
Biersorte:
Lager
Alkoholgehalt:
4,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
helleres goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht würzig
Geschmack:
malzig, leicht kernig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Eines der bekannteren amerikanischen Biere habe ich am Flughafen BCN gefunden und direkt mitgenommen. Das "Pabst Blue Ribbon" ist das "Arbeiterbier" aus den Staaten, welches Ende der 1970er-Jahre den größten Ausstoß hatte und seitdem eher nachlässt. Der Name Pabst stammt von dem deutschen Einwanderer-Paar Pabst, die 1848 in die USA übersiedelten und erfolgreich Bier brauten. Nun steht es also endlich vor mir... Eingeschenkt sieht es ziemlich gut aus: Ein helleres Goldgelb ist zu sehen, der Schaum steht gut darüber und hält lange. Der Geruch ist leicht würzig, der erste Schluck überrascht mit einer deutlichen Kernigkeit. Nicht schlecht. Die leichte Süße passt gut dazu, der erste Eindruck ist nicht der Schlechteste. Gerade diese getreidige Note gefällt mir. Die würzigen Aromen sind eher sparsam dosiert, das war aber auch nicht anders zu erwarten. Dazu die leichte Kohlensäure, der sehr fein über die Zunge gleitet. Viel mehr passiert dann auch nicht. Ein gut zu trinkendes amerikanisches Lagerbier mit einem kernigen Antrunk und einer dezenten Würzigkeit. Gute sieben Punkte gehen hier klar.
Bewertung:
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