Biertest - Peelander Tripel
Brauerei:
Huisbrouwerij de Peelander / Kamperland
Herkunft:
Holland
Getestet am:
02.08.2016
Testobjekt:
0,33l-Steinie-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
8,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht fruchtig
Geschmack:
malzig, säuerlich, fruchtig, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
Vielen Dank an Arne Kiesewalter!
Fazit:
1992 wurde an der holländischen Nordseeküste, im beschaulichen Örtchen Kamperland, eine Brauerei namens "Peelander" gegründet. Seitdem wird dort leckeres Bier gebraut. Unter anderem das nun vor mir eingeschenkte "Tripel". Dieses 8%ige Bier wird nach belgischer Brauart gebraut, was auch nicht so sehr verwundert, liegt das Nachbarland doch nur einige Kilometer südlich. Ein sattes Goldgelb und eine ordentliche Schaumkrone sind zu erblicken. Die Kohlensäurebläschen sind am Tanzen, als gäbe es kein Morgen mehr. Dieses Bier scheint wirklich spritzig zu sein. Und so ist es dann auch. Ordentlich perlt dieses fruchtig-frische Tripel über die Zunge. Sehr lecker. Und vor allem ziemlich mild. Vom Hopfen ist so gut wie gar nichts zu schmecken. Erst ganz zum Schluss wird das Bier etwas würziger, die fruchtigen Aromen nach Birne und roten Beeren bleiben bestehen. Dazu gesellt sich im vorderen Drittel eine leichte Säure, die dem Bier wirklich gut tut und für noch mehr Spritzigkeit sorgt. Und das alles bei der Menge Alkohol. Den man wirklich überhaut nicht schmeckt. Und das ist das gefährliche an diesem leckeren Bier. Mir gefällt es sehr gut. Neun Punkte!
Bewertung:
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