Biertest - Pfister Schirnaidler
Brauerei:
Brauerei Gasthof Pfister GmbH / Eggolsheim
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
22.08.2023
Testobjekt:
0,5l-Bügel-Flasche
Biersorte:
Rotbier
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
rauchig
Geschmack:
malzig, leicht rauchig, süßlich, mild, leicht würzig, süffig, rund, samtig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Anlässlich des 300-jährigen Jubiläums des Kirchbaus im Örtchen Schirnaidl hat der Brauerei-Gasthof Pfister das "Pfister Schirnaidler" eingebraut. Denn interessanterweise war der Brauereigründer seinerzeit auch ein Mann des Glaubens und hat viel Geld zum Bau dieser Kirche gespendet. Nun können wir alle das 4,9%ige Rotbier trinken, dass mit Bio-Gerstenmalz und Hopfen gebraut wurde. Vorbildlich. Eingeschenkt ist es dunkel-bernsteinfarbig, mit einem Rotstich versehen und hefetrüb. Der Geruch überrascht dann aber: Rauchmalz ist zu riechen! Beim ersten Schluck ist dieses Aroma aber eher subtil eingearbeitet. Aber durchaus schmeckbar. Sehr malzig und süffig ist das Bier, eine gut ausdefinierte Süße ist mit dabei und alles ist schön rund und weich, ja fast schon samtig. Diese Räuchernote ist im Hintergrund zu schmecken, auch hier wird nur angedeutet. Der Hopfen hält sich auch weitestgehend zurück, nur leicht würzig klingt das süffige "Pfister Schirnaidler" aus. Der Abgang ist lang und rund. Ja, das ist wirklich mal ein besonderes Bier. Davon kann man locker ein paar Gläser trinken. Alles in allem gibt das hier klasse neun Punkte!
Bewertung:
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