Biertest - Pfister Weißbier
Brauerei:
Brauerei Gasthof Pfister GmbH / Eggolsheim
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
29.10.2005
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
4,60%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht hefig
Geschmack:
hefig, malzig, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Endlich steht mal wieder ein Hefeweizen vor mir. Dieses hier kommt aus Franken und nennt sich "Pfister Weißbier". Schlicht und einfach halt. Der große Vorteil: Alle Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und garantieren damit normalerweise immer eine Spur mehr Geschmack. Also, Mund auf, Bier rein... Leicht säuerlich. Frisch schmeckt es. Nicht allzu bitter, aber mit einer ausgeprägten Hefenote. So muss ein Hefeweizen schmecken. Das Malz tut seinen Dienst ganz anständig und verleiht eine gewisse Frische. Wie gesagt, der Hopfen hält sich zurück. Die Kohlensäure ist OK, nicht ganz so extrem wie bei anderen Vertretern dieses Genres. Alles in allem ein leckeres Weißbier. Leider schmeckt es etwas zu durchschnittlich. Das ist jetzt nicht negativ gemeint. Es befindet sich auf ganz hohem Niveau, nur fehlt die Persönlichkeit. Trotzdem: Sehr lecker.
Bewertung:
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