Biertest - Pied Bull Tangibull
Brauerei:
Pied Bull Brewery (The Pied Bull Hotel) / Chester
Herkunft:
Großbritannien
Getestet am:
09.06.2023
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Pale Ale
Alkoholgehalt:
4,70%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
sehr fruchtig
Geschmack:
Sehr fruchtig, knackig würzig, leicht bitter, keine Kohlensäure, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Hier in Chester gibt es dann doch ein Brauhaus innerhalb der Stadtmauern. Seit 1535(!) wird hier Bier gebraut! Wow! Die Rede ist von der "Pied Bull Brewery" in die wir gerade reingekommen sind und mit einem leckeren Malzgeruch begrüßt wurden. Wir sitzen im Innenhof und genießen das tolle Wetter mit einem "Pied Bull Tangibull", einen 4,7%igen Pale Ale. Wie es sich hier in England gehört, wird bei diesem Obergärigen keine Kohlensäure geboten, zudem ist es relativ warm. Ja, ein gepumptes Bier eben. Der Antrunk ist sehr trocken und leicht bitter. Es kommen viele trockene Zitrusfrüchte durch, unter anderem kann ich Zitronen, Orangen (plus Schale) und eben die Mandarinen schmecken. Letzteres Aroma wird ja im Namen schon angedeutet (Tangerine). Auch im weiteren Verlauf wird es immer trockener und auch gut bitter, die Fruchtsäure lässt sich auch nicht lumpen. Ja, das hier ist mal ein kräftiges Pale Ale! Gut gemacht!
Bewertung:
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