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Biertest - Pied Bull Tangibull

Bewertung: 7 / 10 Punkten

Brauerei:

Pied Bull Brewery (The Pied Bull Hotel) / Chester


Herkunft:

Großbritannien


Getestet am:

09.06.2023


Testobjekt:

0,3l vom Fass


Biersorte:

Pale Ale


Alkoholgehalt:

4,70%vol.


Zutaten:

Wasser, Gerstenmalz, Hopfen


Farbe:

goldgelb


Schaumkrone:

durchschnittlich


Geruch:

sehr fruchtig


Geschmack:

Sehr fruchtig, knackig würzig, leicht bitter, keine Kohlensäure, langer Abgang


Sonstiges:

-


Fazit:

Hier in Chester gibt es dann doch ein Brauhaus innerhalb der Stadtmauern. Seit 1535(!) wird hier Bier gebraut! Wow! Die Rede ist von der "Pied Bull Brewery" in die wir gerade reingekommen sind und mit einem leckeren Malzgeruch begrüßt wurden. Wir sitzen im Innenhof und genießen das tolle Wetter mit einem "Pied Bull Tangibull", einen 4,7%igen Pale Ale. Wie es sich hier in England gehört, wird bei diesem Obergärigen keine Kohlensäure geboten, zudem ist es relativ warm. Ja, ein gepumptes Bier eben. Der Antrunk ist sehr trocken und leicht bitter. Es kommen viele trockene Zitrusfrüchte durch, unter anderem kann ich Zitronen, Orangen (plus Schale) und eben die Mandarinen schmecken. Letzteres Aroma wird ja im Namen schon angedeutet (Tangerine). Auch im weiteren Verlauf wird es immer trockener und auch gut bitter, die Fruchtsäure lässt sich auch nicht lumpen. Ja, das hier ist mal ein kräftiges Pale Ale! Gut gemacht!


Bewertung:

Bewertung: 7 / 10 Punkten



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