Biertest - Pinkus Classic
Brauerei:
Pinkus Müller Brauerei / Münster
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
12.04.2008
Testobjekt:
0,5l-Flasche
Biersorte:
Pilsener
Alkoholgehalt:
4,40%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Naturhopfen, Hefe
Farbe:
leicht trübes, helles goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
fruchtig
Geschmack:
säuerlich, mild, leicht malzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Die Brauerei Pinkus Müller aus Münster ist dafür bekannt, nur beste Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verarbeiten. Diese Hochwertigkeit kann man dann direkt schmecken. Heute Abend steht das "Pinkus Classic" vor mir. Dieses Bier zeichnet sich durch alte, in Vergessenheit geratene Gerstensorten als Malzlieferanten aus. Da bin ich mal gespannt, wie dieses relativ leichte Bier mit nur 4,4%vol. schmeckt. Zumindest optisch ist es einwandfrei. Sehr viel cremiger Schaum und eine leichte Hefetrübung. Der erste Schluck überrascht mit einem leicht säuerlich und ziemlich dünnen Antrunk. Na, dass habe ich mir besser vorgestellt. Vor allem die fehlende Tiefe ist störend. Erst ab dem Mittelteil fängt es langsam an zu schmecken. Da kommt dann nämlich ein leichtes Malzaroma durch, welches zudem eine Spur kerniger schmeckt. Bitter kann man dieses Münsteraner Bier nun überhaupt gar nicht nennen, vom Hopfen schmeckt man fast gar nichts. So kann man letztendlich nur sagen: Nicht so dolle. Der Antrunk ist zu harmlos, der Mittelteil kann hier einiges retten. Das "Pinkus Classic" wirkt mir zu dünn. Durchschnittlich.
Bewertung:
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