Biertest - Popbeer Wheat and Wheat
Brauerei:
Popbeer / Beijing
Herkunft:
China
Getestet am:
18.05.2018
Testobjekt:
0,4l vom Fass
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
fast keine
Geruch:
leicht nach Weizenmalz
Geschmack:
säuerlich, nach Weizenmalz, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Wir sitzen im kleinen, gemütlichen Brauhaus Popbeer direkt ums Eck von der U-Bahn-Station Beixinqiao. In unmittelbarer Nähe befinden sich noch drei Brauereien (Lark, 12 Beats und Panda), scheinbar ist das hier der Bier-Hotspot Beijings. Gefällt mir! Das nun vor uns stehende "Popbeer Wheat and Wheat" ist ein Weißbier mit fast keinem Schaum on top. Der erste Schluck bietet eine deutliche Säure und eine leichte Weizenmalz-Note im Hintergrund. Der Hopfen mit seinen würzigen Aromen ist sehr zurückhaltend. Dafür ist die Kohlensäure gut ausgebaut, das Bier ist erfrischend. Das Weißbier ist sehr einfach gestrickt, es schmeckt sehr leicht, trotzdem ist die Biersorte erkennbar. Die Säure zu Beginn ist leicht übertrieben, dann geht es aber. Etwas mehr Banane wäre gut gewesen, so wird sie nur angedeutet. Alles in allem bekommt dieses Bier sechs Punkte! Ganz Okay!
Bewertung:
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