Biertest - Popihn NEIPA DDH Mosaic Cryo / Mosaic
Brauerei:
Brasserie Popihn / Vaumort
Herkunft:
Frankreich
Getestet am:
04.01.2023
Testobjekt:
0,44l-Dose
Biersorte:
New England IPA
Alkoholgehalt:
6,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
sehr trübes bernstein
Schaumkrone:
relativ wenig
Geruch:
sehr fruchtig
Geschmack:
sehr fruchtig, säuerlich, bitter und kratzig, nach Aprikosen und Mango, trocken, sehr langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus Frankreich stammt das "Popihn NEIPA DDH Mosaic Cryo / Mosaic". Ein sehr technischer Name, aber man weiß auch direkt, was hier abgeht. Ein New England IPA, das "Double Dry Hopped" ist und das mit der Hopfensorte Mosaic gebraut wurde, einmal in der Pellets- und dann noch in der TK-Version! Und das bei 6,5vol.% Alkohol. Dann wollen wir mal... Eingeschenkt sieht das Bier richtig gut aus: Das hellere Bernstein ist richtig satt hefig, der Schaum ist dann eher zurückhaltend. Der Geruch ist voller Steinfruchtaromen, der Antrunk kann das zum Teil bestätigen. Pfirsiche und Aprikosen sind vorhanden, auch ist viel Mango mit von der Partie. Aber auch saure Aromen von Limetten kommen vor. Leider ist das Bier eine Spur zu übertrieben würzig, dadurch hat es kratzige Aromen, die am Gaumen etwas störend wirken. Ein neuer Schluck sorgt dann für eine fruchtig-frische Abwechslung. Die Aprikosen sind nun sehr präsent. Noch ein Schluck und Pinie und deren harzigen Aromen sind zu schmecken. Super lang ist der Abgang, das Bier kann aber eine Menge. Spritzig, gut fruchtig und sehr würzig, so die Beschreibung dieses französischen NEIPAs. Sehr lecker!
Bewertung:
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