Biertest - Rattenbräu Kellerbier
Brauerei:
Gasthof & Hotel "Zur Ratte" / Leipzig
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
03.08.2018
Testobjekt:
0,2l vom Fass
Biersorte:
Kellerbier
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
stumpfes bernstein
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
leichte Säure, nach Beeren, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das dritte Testbier der Leipziger Rattenbräu steht vor uns. Es handelt sich dabei um das unfiltrierte "Rattenbräu Kellerbier" mit 4,8%vol. Alkohol und 12% Stammwürze. Die Optik ist ok, wenig Schaum ist vorhanden, das passt aber. Im Antrunk wird viel Karamell geboten, es kommt aber auch eine deutliche Säure durch. Dazu Aromen von Zitronen und roten Äpfeln. Aber auch rote Beeren sind mit dabei. Und wie bei den anderen Bieren dieser Brauerei wird auch hier wieder Säure und etwas Krautiges geboten. Es muss wohl das Erkennungsmerkmal dieser Brauerei sein. Der nächster Schluck wird dann aber noch krautiger und auch die Säure nimmt zu. Alles in allem gibt es trotzdem gute sieben Punkte!
Bewertung:
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