Biertest - Riedbacher Franken Bräu Hefeweizen
Brauerei:
Franken Bräu Riedbach Krauß GmbH / Schrozberg
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
29.09.2014
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,40%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Hefe
Farbe:
trübes goldgelb
Schaumkrone:
sehr viel
Geruch:
leicht nach Weizenmalz
Geschmack:
nach Weizenmalz, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein Obergäriges aus dem Hause Franken Bräu steht vor mir. Eingeschenkt sieht das Hefeweizen mit seinen 5,4%vol. wirklich sehr gut aus: es ist hefetrüb, der Schaum steht fest und ist reichhaltig vorhanden, der Geruch erinnert an das Weizenmalz. Auch geschmacklich hat eine leicht würzige Note. In den ersten Sekunden kommt etwas Weizenmalz durch, eine leichte Gumminote irritiert. Diese lässt aber schnell nach. Etwas dünn schmeckt das Bier im vorderen Drittel, auch möchte das Bier nicht allzu lange spritzig erscheinen. Der Hopfen hält sich ziemlich zurück, dadurch schmeckt das Bier etwas milder. Mit der Zeit wird es eingängiger, das Hefeweizen wirkt runder. Der lange Abgang und der zum Teil sämige Abgang sammeln Pluspunkte. Ein insgesamt leckeres Obergäriges, welches Startschwierigkeiten hat. Kommt es einmal in Fahrt, schmeckt es lecker.
Bewertung:
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