Biertest - Riedbacher Franken Bräu Pardus
Brauerei:
Franken Bräu Riedbach Krauß GmbH / Schrozberg
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
23.09.2014
Testobjekt:
0,33l-Vichy-Flasche
Biersorte:
Dunkelbier
Alkoholgehalt:
5,10%vol.
Zutaten:
Wasser, Malz, Hopfen, Röstmalzbier
Farbe:
dunkelrot
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
nach Karamell
Geschmack:
malzig, leicht süßlich, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Der Begriff Pardus sagte mir erst mal gar nichts. Aber irgendwann landet man auf der Website der Privatbrauerei Gebr. Krauß und stellt fest, dass es sich dabei um ein Dunkelbier dreht. Und zwar eines mit 5,1%vol. Alkohol. Gebraut wird es mit Röstmalzbier. Na, das hört sich doch spannend an. Dunkelrot ist es, der Schaum ist ansehnlich, der Geruch ist fein karamellig. Na, das passt doch bisher. Der Antrunk ist leicht süßlich, angenehm würzig und vor allem voller Karamell. Aber auch etwas dünner. Der Hopfen hält sich einigermaßen zurück, im hinteren Drittel wird es leicht würzig. Trotzdem schmecke ich den hochwertigen Hopfen heraus. Die feinen Aromen kommen sehr gut durch. Süffig und lecker ist das Pardus. Die Aromen sind aber relativ oberflächlich gehalten. Etwas mehr Tiefe würde dem Bier gut tun. Das ergibt unterm Strich sehr gute acht Punkte!
Bewertung:
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