Biertest - Samuel Smith's Organic Chocolate Stout
Brauerei:
Samuel Smith Old Brewery / Tadcaster
Herkunft:
Großbritannien
Getestet am:
18.03.2020
Testobjekt:
0,355l-Einweg-Flasche
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Bio-Gerstenmalz, Bio-Rohrzucker, Hefe, Bio-Hopfen, 0,5% Bio-Kakao-Extrakt, Kohlendioxid
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
nach Nussschokolade
Geschmack:
malzig, nach Schokolade, etwas Tabak, bitter, trocken, Vanille, würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Aus dem englischen Tadcaster stammt das Biobier "Samuel Smith's Organic Chocolate Stout" welches einen Alkoholgehalt von 5%vol. hat. Das Etikett sieht bei den anderen Bieren dieser Brauerei wieder klasse aus. Ich mag das. Aber nun möchte ich wissen, wie das Bier schmeckt. Eingeschenkt sieht es sehr gut aus: Schwarz wie die Nacht ist es, der Schaum ist eher zurückhaltend. Zu riechen bekomme ich dann dem Namen entsprechend eine deutliche Portion Schokolade. Nicht schmeckt. Der erste Schluck bestätigt diesen Eindruck dann... Leicht süßlich ist es, im ersten Moment kommen Trauben durch, die Schokolade wird dann sehr deutlich. Aber auch eine deutliche Tabaknote ist vorhanden. Ein interessantes Wechselspiel. Erst die Süße, die auch Vanille und Honig bietet. Dann wird es schnell würzig, so richtig bitter ist das Bier aber nicht. Echt lecker. Zumal der Honig und die Vollmilchschokolade immer deutlicher wird. Auch den Kakao kann man nicht "überschmecken".... Alles in allem ein ganz tolles Bier von der Insel. Neun Punkte!
Bewertung:
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