Biertest - Sancti Adalberti Miraculum Novum Egmondse Tripel
Brauerei:
Brouwerij de Prael / Amsterdam
Herkunft:
Holland
Getestet am:
09.09.2012
Testobjekt:
0,33l-Steinie-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
7,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Koriander, Lindenblüten
Farbe:
leicht trübes goldgelb
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
süßlich
Geschmack:
malzig, fruchtig, trocken, langer Abgang
Sonstiges:
Hergestellt für De 'Proef'Brouwerij / Lochristi
Fazit:
Das "Sancti Adalberti Miraculum Novum Egmondse Tripel" ist ein Tripel-Bier aus Holland, welches in Lizenz des Abteis von Egmond gebraut wird. Satte 7,5%vol weist dieses Bier mit den besonderen Zutaten auf: So stecken Lindenblüten mit im Bräu, auch Koriander wird für ein spezielles Aroma sorgen. Leicht hefetrüb ist das Bier, der Schaum steht lange und ist fest, der Geruch kann mit fruchtigen Aromen überzeugen. Geschmacklich überwiegt die Grapefruit, welche ziemlich klar zu schmecken ist. Passend dazu die prickelnde Kohlensäure. Eine feine Süße ist im vorderen Drittel mit dabei, den Alkohol kann man nicht direkt schmecken. Dann aber kommt der Hopfen durch, der in den nächsten Sekunden für eine ausgeprägte Trockenheit im Mundraum sorgt. Die Mischung aus Süffigkeit im vorderen Bereich und der dann dominanten Hopfenbitteren ist schon sehr speziell, aber eben auch lecker. Dazu kommt, dass das Wasser zu einem Teil aus dem Albertusbrunnen in Egmond kommt und dieser Brunnen wurde im Jahre 922 von eben diesem heiligen Albertus ausgegraben. Irgendwie fühle ich mich direkt besser. Das kann aber auch an den 7,5%vol. liegen. Alles zusammenaddiert ein klasse Bier, weil sich im Antrunk für einen kurzen Moment eine feine Kernigkeit des Aromahopfens blicken lässt. Sehr lecker!
Bewertung:
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