Biertest - Sandersdorfer Bio Hell
Brauerei:
De Bassus Schloßbrauerei GmbH / Altmannstein-Sandersdorf
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
16.02.2024
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Helles
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
wenig
Geruch:
leicht malzig
Geschmack:
malzig, leicht süß, durchschnittliche Kohlensäure, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das Etikett sieht aber mal edel aus so mit den goldenen Buchstaben. Ein sehr wertiger Auftritt des "Sandersdorfer Bio Hell" mit seinen 4,9vol.%. Die Zutaten stammen aus ökologischem Anbau, dementsprechend ist auch das Bioland- und EU-Bio-Siegel zu finden. Löblich. Jetzt muss das Bier doch eigentlich nur noch schmecken. Sehr weich kommt der Antrunk daher. Ja, das Wasser ist schon mal prima. Auch die feine Süße passt zum Bierstil. Klar und rein schmeckt es, der Hopfen ist eher zurückhaltend eingesetzt. Aber das kennt man ja von vielen anderen bayerischen Bieren. Ein neuer Schluck und ein Hauch Vanille schimmert durch, dann wird es tendenziell süßlich. Ab der Mitte sorgt der Hopfen dann wieder für einen gewissen Ausgleich. Der Abgang ist lang und das Bier gut. Nun, es werden keine außergewöhnlichen Aromen geboten, handwerklich ist hier alles im grünen Bereich.
Bewertung:
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