Biertest - Schlossbrauerei Au/Hallertau Schlossbräu Märzen
Brauerei:
Schlossbrauerei Au/Hallertau Willibald Freiherr Beck v. Peccoz GmbH & Co / Au/Hallertau
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
14.10.2013
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,30%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hallertauer Aromahopfen
Farbe:
bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
süßlich
Geschmack:
malzig, nach Karamell, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Das Oktoberfest ist ja gerade zu Ende gegangen und es war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. Im wahrsten Sinne des Wortes. Ein Grund mehr, mit einem Märzen darauf anzustoßen. Aus der Hallertau stammt das "Schlossbrauerei Au/Hallertau Schlossbräu Märzen", ein bernsteinfarbiges Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,3%vol. Der Schaum ist durchschnittlich ausgeprägt und der Geruch verfügt über Karamell. Der Antrunk ist schön weich und rund, eine gepflegte Süße kommt durch und lässt das Bier dadurch noch etwas süffiger erscheinen. Und wie es sich für ein zünftiges Märzen gehört, ist auch der Hopfen nicht ohne und sorgt im weiteren Verlauf für eine ordentliche Würzigkeit. Lecker ist dieses Schlossbräu. Die Mischung aus der feinen Süße und dem immer dominanteren Hopfen im hinteren Drittel gefällt mir. Dazu die lebhafte und feinperlige Kohlensäure. Alles in allem ein klasse Märzen.
Bewertung:
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