Biertest - Schlüsselbräu Giengener Weizen-Bier Kristallklar
Brauerei:
Schlüsselbräu / Giengen
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
08.07.2009
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Kristallweizen
Alkoholgehalt:
4,80%vol.
Zutaten:
Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
relativ viel
Geruch:
hefig
Geschmack:
hefig, malzig, spritzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Früher konnte ich mit den Kristallweizen nicht viel anfangen. Irgendwie schmeckten mir diese nicht so. Obwohl ich damals schon gerne ein "normales" Weißbier getrunken habe. Das Kristall hat mir einfach zu sehr nach Weizenmalz geschmeckt und damit kam ich früher gar nicht mit klar. Mittlerweile ist man ja auch älter geworden und Biertester, so dass man mittlerweile für jeden Biertyp ein Faible entwickeln kann. Und damit kommen wir zum heutigen Testbier, dem "Schlüsselbräu Giengener Weizen-Bier Kristallklar". Es hat etwas weniger Alkohol als sein unfiltrierte Freund, der Schaum steht aber genauso gut. Eine Menge Kohlensäure ist da zu erblicken. Das kann ja ein spritziges Erlebnis werden. Der Antrunk ist wirklich sehr lecker. In der ersten Sekunde hat man eine feine Hefenote auf der Zunge, die aber urplötzlich verschwindet und einer frischen und gutgelaunten Fruchtigkeit die Bühne lässt. Lecker. Leider wirkt es mit der Zeit, als falle man in ein geschmackliches Loch. Aber schlimm ist es nicht. Und auch dieses kurze Intermezzo wird vom würzigen Mittelteil ersetzt. Der Abgang ist sehr lang, mild und wirklich süffig. Ein tolles Kristallweizen. Hätte ich dieses Bier früher als Jugendlicher getrunken, hätte sich niemals diese gewisse Abneigung entwickelt. Tolles Weizenbier.
Bewertung:
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