Biertest - Spessart Specht Edel Export
Brauerei:
Spessart-Brauerei / Kreuzwertheim
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
07.12.2009
Testobjekt:
0,5l-NRW-Flasche
Biersorte:
Export
Alkoholgehalt:
4,90%vol.
Zutaten:
Wasser, Malz, Hopfen, Hopfenextrakt
Farbe:
goldgelb
Schaumkrone:
überdurchschnittlich
Geruch:
würzig
Geschmack:
malzig, kernig, süffig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Der bayerische Spessart... Ein wunderschönes deutsches Mittelgebirge, dessen Name sich vom Spechtswald ableitet. Daher dann auch der Name des Bieres, welches heute Abend gekostet wird: "Spessart Specht Edel Export". Aus der kleinen Privatbrauerei in Kreuzwertheim stammt dieses 4,9%ige goldgelbe Bier mit der festen Schaumkrone. Der erste Schluck ist dann gleich mal richtig lecker und erinnert im ersten Moment an ein sehr bekömmliches Helles. Ein grandios weiches Brauwasser habe ich im Mund. Toll. Sehr mild zu Beginn mit einer aufkeimenden Würzigkeit, die aber nie bitter oder zu dominant schmeckt. Zum Teil hat man das Gefühl, dass diesem Bier sogar noch eine Spur mehr Alkohol gut tun würde. Das Gerstenmalz mit seiner ziemlich üppigen Süffigkeit gerade zur Mitte hin lässt den Specht auftrumpfen. Insgesamt ein eher harmloses Export mit einer nur geringen Hopfendichte. Erst zum Ende hin kann der trockene Geschmack die Süße ablösen. Ein tolles, süffiges Bier mit einem sehr milden Antrunk und einem nur würzigen Mittelteil. Da könnte ich fast schon Schluckspecht werden. Lecker.
Bewertung:
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