Biertest - Stadl-Bräu Hefeweizen
Brauerei:
Hotel Thaneller GmbH / Rinnen-Berwang
Herkunft:
Österreich
Getestet am:
07.07.2011
Testobjekt:
0,3l vom Fass
Biersorte:
Helles Hefeweizen
Alkoholgehalt:
5,00%vol.
Zutaten:
Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes, helleres Bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
nach Weizenmalz
Geschmack:
nach Weizenmalz, leicht nach Banane, würzig
Sonstiges:
-
Fazit:
Die höchstgelegene Gasthausbrauerei Österreichs aus 1285m in Berwang ist unser Gastgeber. Dort sitzen wir nun bei bestem Wetter und schauen auf die hohen Berge, die uns umgeben. Der benachbarte Berg Thaneller ist 2300 Meter hoch, das gleichnamige Hotel, in dem wir uns nun befinden braut ganzjährig drei Sorten Bier, das zweite, welches ich nun teste, ist das "Stadl-Bräu Hefeweizen". Das Aussehen ist tipptopp: ein sattes Bernstein ist zu bestaunen. Der Antrunk verrät ein spritziges, sattes Volumen. Schön malzig mit einer dezenten Weizenmalznote und viel Volumen. Ab der Mitte kommt eine feine Hopfenwürzigkeit durch, die subtil leicht bitter schmeckt. Der sehr lange Abgang lassen mich zum Ergebnis kommen: ein tolles Weizen! Erfrischend, ohne laff zu schmecken. Dazu die ab der Mitte dominantere Hopfennote. Toll!
Bewertung:
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