Biertest - Tsingtao Stout
Brauerei:
Qingdao Brewery / Qingdao
Herkunft:
China
Getestet am:
05.05.2018
Testobjekt:
0,5l-Dose
Biersorte:
Stout
Alkoholgehalt:
4,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
schwarz
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
sehr malzig, würzig
Geschmack:
malzig, nach Röstmalz, viel Karamell, nach Lakritz, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
In den Supermärkten hier an der Yalong Bay in Sanya im Süden Chinas gibt es schon so manches Bier. Erstaunlich viele verschiedene sind es. Das hätte ich nicht gedacht. Eine schöne Überraschung. Nun steht das "Tsingtao Stout" vor mir. In Europa kennt man ja nur das "normale" Tsingtao, was es bei jeden Chinesen zu kaufen gibt. Auf der Dose steht etwas von deutscher Tradition, was bei einem Stout dann doch nicht so ganz hinhaut. Aber das ist ok... Die Optik ist jedenfalls einwandfrei. Der Antrunk bietet eine durchschnittlich ausgeprägte Kohlensäure. Sehr viel Malz ist vorhanden, es schmeckt süßlich. Es kommen viele Karamell- und noch mehr Röstmalzaromen durch. Ab der Mitte schimmert dann noch etwas Lakritz durch. Auf jeden Fall wird viel Volumen für ein chinesisches Bier geboten. Das ist mal was Neues. Insgesamt ein süffiges Bierchen mit einem schönen Körper. Dazu der lange Abgang... Ja, das Bier gefällt mir. Das Tsingtao ist süffig, weich und rund. Und sehr malzig. Alles in allem: Gut!
Bewertung:
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