Biertest - Victoria Vicky Chelada
Brauerei:
Cervecería Modelo (Anheuser-Busch InBev) / Ciudad de México
Herkunft:
Mexiko
Getestet am:
03.06.2023
Testobjekt:
0,473l-Dose
Biersorte:
Gewürzbier
Alkoholgehalt:
3,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Tomate, Zitronenöl, Sellerie, schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Zimt, Chilischoten
Farbe:
rötlich
Schaumkrone:
keine
Geruch:
nach Tomate
Geschmack:
Nach Tomate und Gewürzen, salzig, nach Umami, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Die letzten Stunden hier in México sind am Laufen, im Kühlschrank habe ich noch ein Bier gefunden und habe nun tatsächlich schon etwas Angst davor. Denn das "Victoria Vicky Chelada" ist so ein typisches mexikanisches Ding. 3,5vol.% hat dieses "Bier", dass mit den Zutaten Tomate, Zitronenöl, Sellerie, schwarzer Pfeffer, Gewürznelke, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Zimt und Chilischoten gebraut wurde. Das ist wirklich mal was ganz Besonderes. Ich muss sofort an diese Würzsoße bzw. Cocktail-Zutat Sangrita denken, den man hier ja gerne auch zum Tequila trinkt. Aber nun wollen wir mal. Der Antrunk ist... F**k! Tomate kommt deutlich durch! Es schmeckt wie Tomatensaft! Dabei ist dann so gut wie keine Kohlensäure vorhanden. Dafür ist die Gemüsenote umso deutlicher. Salz und Pfeffer sind zu schmecken, dazu gibt es eine ganz feine Knobinote. Das ist doch kein Bier... Der Hopfen bleibt zurückhaltend... Wer auf Sangrita und/oder Tomatensaft abfährt, kann hier zugreifen. Aber ich bin hier raus. Und ja, die Mexikaner sind manchmal ganz schön crazy :-). Und nun ab Richtung Flughafen!
Bewertung:
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