Biertest - Watou Tripel
Brauerei:
Brasserie St.Bernard / Watou
Herkunft:
Belgien
Getestet am:
07.05.2015
Testobjekt:
0,33l-Vichy-Flasche
Biersorte:
Belgisches Tripel
Alkoholgehalt:
7,50%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Hopfen, Hefe
Farbe:
trübes bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
malzig, leicht würzig
Geschmack:
malzig, trocken, leicht würzig, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Seit 1946 braut die Brauerei St.Bernard in Watou helle und dunkle Abteibiere im klassischen belgischen Stil. Man nutzt Hopfen, der direkt neben der Brauerei angebaut wird und eigene Hefe. So weiß man, welche Zutaten im Bier stecken. Das "Watou Tripel" ist, der Name sagt es schon, ein Tripel mit satten 7,5%vol. Alkoholgehalt. Es ist hefetrüb und satt bernsteinfarbig, der Schaum ist durchschnittlich ausgeprägt und das Bier riecht schön malzig mit leicht würzigen Reflexen. Geschmacklich ist es trocken zu Beginn, der Hopfen macht einen guten Job. Auch die Kohlensäure lebt richtig auf. Die Flaschengärung sorgt für jede Menge Spritzigkeit, noch nach etlichen Sekunden prickelt es auf der Zunge. Mit der Zeit wird das Bier würziger, etwas pfeffrig schmeckt es. Aber auch die Süße des Malzes schimmert durch, minimale Fruchtaromen von roten Beeren sind zu erahnen. Die weiteren Schlücke sorgen für einen runden Körper. Zu guter Letzt kann auch der lange Abgang begeistern. Alles in allem ist dieses Bier mit dem nicht schmeckbaren Alkohol schon richtig lecker. Es ist sehr abwechslungsreich, bietet eine belebende Frische und kann mit einem vollen Körper überzeugen. Deshalb bekommt dieses Bier auch sehr gute neun Punkte!
Bewertung:
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