Biertest - Wildbräu Kirtabier
Brauerei:
Wildbräu Grafing GmbH / Grafing bei München
Herkunft:
Deutschland
Getestet am:
27.02.2024
Testobjekt:
0,5l-Euro-Flasche
Biersorte:
Märzen
Alkoholgehalt:
5,70%vol.
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Farbe:
bernstein
Schaumkrone:
durchschnittlich
Geruch:
leicht nach Karamell
Geschmack:
nach Karamell, relativ mild, süßlich, wenig würzig, leichte Röstaromen, langer Abgang
Sonstiges:
-
Fazit:
Ein Märzenbier steht vor mir. Das "Wildbräu Kirtabier" möchte heute Abend getestet werden. Der Anlass des Bieres sollte klar sein. Zur Kirta in Grafing in München, die immer am 3. Sonntag im Oktober stattfindet, wurde dieses 5,7%ige Bier eingebraut. Und für alle Nicht-Grafinger: Eine Kirta ist eine Kirmes, eine Kirchweih, Kerwa, Kerb, und so weiter und so fort. Ihr wisst Bescheid :-). Kommen wir zum Inhalt der Flasche... Bernsteinfarbig ist das Bier, der Schaum steht ganz okay darüber. Es riecht nach Karamell, der Antrunk ist ebenfalls fest in der Hand des Karamells. Süß schmeckt es, es ist sehr spritzig und rund. Der Hopfen hält sich eher zurück, es schmeckt angenehm frisch und rund. Dieses Märzen ist ein milder und eher süßer Vertreter seiner Gattung. Im weiteren Verlauf kommt eine sehr subtile Fruchtsäure durch, diese passt hier sehr gut und sorgt für neuen Schwung beim Trinken. Vom Hopfen bekommt man hier nicht allzu viel zu schmecken, eine leicht würzige Note ist vorhanden. Mir ist es eine Spur zu süß und auch zu brotig, dennoch ist das "Wildbräu Kirtabier" ein gutes Märzen!
Bewertung:
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