Cocktail Rezept - Feuerzangenbowle
Zutaten:
1 Zuckerhut
3 Orangen
2 Zitronen
1 Zimtstange
6 Gewürznelken
1 0,75 Liter Flasche Jamaica Rum (über 70% Vol.
)
3 Flaschen roter Bordeaux
Zubereitung:
In einen Kupferkessel den Rotwein, den Saft von zwei Orangen und einer Zitrone, die Schalen je einer Orange und Zitrone, eine Zimtstange und die Nelken erhitzen (nicht kochen!) und auf einen Rechaud stellen.
Die Feuerzange über den Kessel legen, den Zuckerhut drauflegen und mit Rum tränken - anzünden.
Ständig Rum auf den Zuckerhut nachgießen (mit Hilfe einer Kelle und nicht direkt aus der Flasche!), bis der Zucker abgeschmolzen, also in den Wein getropft ist.
Danach die Feuerzange, die Orangen- und Zitronenschalen sowie die Gewürze entfernen.
Ergibt ca.
drei Liter.
Impressum