webdesign
« Zur�ck
kein Bild

Cocktail Rezept - Portweinpunsch (Portwein)

Zutaten:

1 Liter Wasser
abgeriebene Schale einer Orange
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Messerspitze geriebene Muskatnuß
1 Messerspitze Ingwer
4 Nelken
1 Stück Zimt
Saft einer Orange
Saft einer Zitrone
1,5 Liter Portwein
4 cl Curacao
3 Teelöffel Zucker-Sirup


Zubereitung:

In einem Topf Wasser abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Muskatnuß, Ingwerpulver, Nelken und Zimt bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
In einen anderen Topf abseihen.
Durchgeseihten Orangen- und Zitronensaft, Portwein und Curacao dazugeben.
Wieder bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.
Mit Zucker-Sirup abschmecken.
Abseihen und heiß in feuerfeste Gläsern servieren.



Impressum